Montag, 27. Mai 2019

Aufruf zum Kreativwettbewerb

An alle Kindergärten und Schulen in Stadt und Landkreis Sigmaringen!

Aufruf zum Kreativwettbewerb: „Freundschaft, das ist wie Heimat.“

Liebe Kinder, Schülerinnen und Schüler, das obige Zitat „Freundschaft, das ist wie Heimat“ stammt von Kurt Tucholsky. Eine ganz eigene Bedeutung bekommt dieser Satz, wenn man überlegt, dass der Landkreis Sigmaringen Menschen aus über 130 verschiedenen Nationen eine Heimat bietet. Knapp 100 Nationen leben allein in der Stadt Sigmaringen zusammen. Das bringt eine große Vielfalt und verschiedenste Einflüsse mit sich. Wie denkt Ihr darüber? Was hat Freundschaft mit Heimat zu tun? Ab wann ist ein Mensch ein Freund? Wann fühle ich mich daheim?

Wir laden Euch ein, Eure Gedanken und Erfahrungen mit uns zu teilen und am diesjährigen Kreativwettbewerb „Freundschaft, das ist wie Heimat“ teilzunehmen. Seid kreativ und malt, schreibt, reimt, bastelt, fotografiert oder fertigt Skulpturen zum Thema Freundschaft und Heimat. Singt, tanzt, spielt Theater oder nehmt kleine Clips auf, ganz wie Ihr wollt. Die eingesandten Werke werden im Oktober 2019 im Landkreis Sigmaringen ausgestellt. Außerdem wartet auf alle Teilnehmenden ein kleines Dankeschön, das am 13.10.2019 beim Fest der Kulturen in Sigmaringen öffentlich überreicht wird.

Bilder und sonstige Werke mit Anmeldeformular bitte bis spätestens 17.09.2019 an:
Stadt Sigmaringen, Bürgerservice, Fürst-Wilhelm-Str. 15, 72488 Sigmaringen oder
Landratsamt Sigmaringen, Leopoldstr. 4, 72488 Sigmaringen

Online-Einsendungen mit Anmeldeformular bitte bis spätestens 17.09.2109 sowie Fragen und Anregungen an die Integrationsbeauftragten:

lamprecht(at)sigmaringen.de (Tel. 07571 / 6852-178)
bastian.raedle(at)lrasig.de (Tel. 07571 / 102-6331)
eisele(at)ostrach.de (07585 / 300 46)

Das Anmeldeformular steht auf den Internetseiten von www.sigmaringen.de oder www.landkreis-sigmaringen.de  oder www.messkirch.de  jeweils im Fachbereich Integration zum Download bereit.

...hier gelangen Sie zum Anmeldeformular