Dienstag, 16. März 2010

Das Bildungshaus Magenbuch stellt sich vor

Bildungshaus Magenbuch
Das Bildungshaus Magenbuch stellt sich vor
Magenbuch erhält ein "Haus der Vielfalt"
OSTRACH-Magenbuch
Die Leiterinnen Frau Kauderer und Frau Fischer stellten am 04.03.2010 das neue Bildungshaus Magenbuch vor.
Rund 60 interessierte Besucher fanden den Weg nach Magenbuch, um sich das pädagogische Konzept des neu entstehenden Bildungshauses vorstellen zu lassen. Dass die Leitidee dieser neuen Einrichtung "kombiniertes Lernen macht kompetent für's Leben" als Wegweiser künftiger Schulmodelle gilt, überzeugte auch letzte Skeptiker.

Das Leitungsteam präsentierte das neu entworfene Logo mit dem Namen "Kombile". So soll das kommunale Bildungshaus in Magenbuch heißen. Der Name, der durch seinen vielfältigen Inhalt für
"Kommunales Bildungshaus"
"Kombiniertes Lernen"
"Kombination aus Lehrern und Erziehern"
"Kompetenzen, Bildung, Leben"
stehen soll. Die Leiterin des Kindergartens Levertsweiler, Frau Petra Fischer, wird mit zwei weiteren Erzieherinnen als künftige Leiterin im Bildungshaus antreten. Die Lehrerin Carmen Kauderer wird die Leitungsfunktion mit Frau Fischer teilen und wird durch eine weitere Lehrkraft mit halbem Stundenumfang ab September das Team komplettieren.

Präsentation Bildungshaus

Logo Bildungshaus "Kombile"