Mittwoch, 23. Juli 2014

DRK - Rettungswagen in Ostrach stationiert

Seit 01. Juni 2014 ist in Ostrach im DRK-Heim wieder ein Rettungswagen stationiert.

Vorrangiges Ziel des neuen Rettungswachenstandortes in Ostrach ist die Hilfsfrist zu verbessern und damit schneller beim Patienten zu sein. Bisher wurde die Region Ostrach durch die Rettungswachen Bad Saulgau, Pfullendorf und Mengen mitversorgt. Für diese Bereiche verspricht man sich nun ebenfalls eine Entlastung. Der Rettungswagen in Ostrach wird auch kreisübergreifend in angrenzenden Landkreisen eingesetzt. Die neue Rettungswache ist täglich von 7.00 bis 19.00 Uhr besetzt.

Foto von links: Bürgermeister Christoph Schulz, Elmar Schlecker und Lothar Schneider vom DRK Kreisverband Sigmaringen, Bereitschaftsleiterin Michaela Müller mit Stellvertreter und zwei Mitarbeiter des Rettungsdienstes beim offiziellen Startschuss der neuen Rettungswache.